Король грибов и гриб королей – трюфель
1 октября 2012 года
Нравится
Октябрь не напрасно считается месяцем трюфелей – нет, не тех многими любимых шоколадных конфет, а настоящих грибов, окутанных тайной и известных далеко не многим! Трюфель – символ аристократизма в любом уголке земного шара, и даже как-то странновато именовать его грибом, ведь это значит поставить «черное золото гастрономии» в один ряд с сыроежкой, рыжиком или масленком. Его заслуги в кулинарии столь велики, а вкус настолько многогранен и ярок, что трюфель не сравнится и с такой «элитой» грибного царства, как белый гриб. На самом деле трюфель и грибом-то в полном смысле назвать трудно, это вам не сыроежка какая-нибудь, растущая под деревом! За трюфелями нужно «охотиться», как за живыми существами, ведь они созревают под землей, на глубине до 30 сантиметров. Для поиска трюфелей люди используют специально обученных собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом7