Рапсовое масло - ценный продукт питания
1 декабря 2012 года
Нравится
Рапсовое масло часто сравнивают с оливковым, а сам рапс, благодаря его высокой питательной и лечебной ценности часто называют северной оливой. В чём же такая польза рапсового масла? Рапсовое масло – ценный продукт питания, один из самых сбалансированных по составу видов растительного масла, обладает специфическим приятным вкусом и ароматом. Особенно его ценят за способность продолжительно сохранять прозрачность и не менять аромата, как это происходит с подсолнечным и соевым. Установлено, что это масло богато растительным эквивалентом женского полового гормона, который борется с раковыми клетками, провоцирующими рак груди.
Трудно сказать, когда человечество «познакомилось» с рапсовым маслом, но есть мнение, что изготовили впервые его в древней Индии и Средиземноморье, где рапс, также как и на Среднем Востоке и в Китае, культивировали еще с IV века до н.э. С XIV века эта культура захватила поля Европы.