Навигация
Реклама

Праздничный винегрет: вкус детства

2 декабря 2012 года


Нравится

С детства у меня отложилось, что салат «Оливье» и винегрет – праздничные блюда, при этом – ноябрьско-новогодние! Но если с «Оливье» всё более-менее понятно: горошек и майонез всегда были дефицитом, а мясо (правда, чаще докторская колбаса) были не самыми дешевыми продуктами, то «праздничность» винегрета до сих пор для меня загадка! Согласитесь, низкая себестоимость блюда и доступность его ингредиентов должны были сделать винегрет едва ли не самым популярным ежедневным блюдом, наряду с традиционным украинским борщом, состоящим почти из тех же самых продуктов. А может, всё дело в «нарядности» этого незамысловатого салата, способного украсить любой стол? И впрямь – сочетание рубиновой свеклы, оранжевой моркови, белых картофеля и капусты, зелёных огурцов и горошка выглядят весьма аппетитно! Правда, недолго, пока «вездесущая» свекла не окрасит всё вокруг в свой привычный цвет. Но я знаю массу людей, которых это не смущает, и они считают, что самый лучший винегрет, как впрочем и борщ, - вчерашний, «настоявшийся»!
Я готовлю винегрет довольно часто, но при этом он не потерял для меня своей «праздничности»! Может, приготовим его сегодня вместе?

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...