Навигация
Реклама

Продукт сентября – баклажан

8 сентября 2013 года


Нравится

Продуктом сентября по праву можно считать баклажан - многолетнюю овощную культуру семейства пасленовых. А знаете ли вы, что баклажан вовсе не овощ, а самая настоящая… ягода? Родиной баклажана считаются Индия и Китай, где они и сейчас встречаются в диком виде. Культура баклажана возникла в этих странах в глубокой древности и уже оттуда распространилась по всему миру. Первыми из европейцев с баклажанами познакомились воины Александра Македонского во время персидского и индийского походов в 331-325 годах до н.э. Но только во времена арабской экспансии в Европу баклажаны стали открытием для европейской кухни. Придя в 711 году в Испанию и в 827 году на Сицилию, воины ислама собирались остаться там навсегда и охотно делились с местным населением достижениями своей культуры, в том числе кулинарными пристрастиями. Но прошло еще много лет, прежде чем баклажан покорил желудки европейцев.

Неумение европейцев на первых порах обращаться с этими экзотического вида плодами приводило к тому, что растение, принадлежащее к семейству пасленовых, при определенных условиях выращивания накапливало в плодах ядовитые вещества, которые вызывали отравление, сопровождающееся буйным поведением или галлюцинациями.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...