Каша из веника... или всё о сорго
9 декабря 2013 года
Нравится
Для многих наших соотечественников слово «сорго» или ни о чём не скажет, или напомнит…веник! На самом деле – это весьма распространённый злак. Для жителей Африки он сродни пшеницы для нас, в Азии его широко используют в пищу, из его зерен варят кашу, делают муку, крахмал и даже водку, из соломы изготовляют плетёные изделия, бумагу, веники а отходы производства идут на корм скоту.
Многие диетологи считают сорго весьма полезной пищей, ведь, если сравнивать сорго с пшеницей или рисом, то окажется, что в этом растении выше концентрация кальция, железа, белка и клетчатки.
"Кашу из топора" знают многие, а вот "кашу из веника" вряд ли кто пробовал!