Навигация
Реклама

Из блога Вадима Грановского - Главный элемент кофейной алхимии: можно спорить о вкусах кофе, но не о свежести

14 декабря 2013 года


Нравится

Из блога Вадима Грановского - Главный элемент кофейной алхимии: можно спорить о вкусах кофе, но не о свежести

Одним из важнейших моментов является образование кофеоля, представляющего собой сложную смесь летучих ароматических соединений

Фото Кирилл Утевский

Принято считать, что вкус кофе рождается на кофейных плантациях. Умело написанные тексты убеждают что «согреваемые лучами солнца, обдуваемые высокогорными ветрами и умываемые дождями, кофейные зерна наполняются божественным вкусом» не забывая добавить пару строчек про любящие руки собирающих кофе фермеров. На самом деле рождение кофе происходит совершено в другой момент – в процессе обжарки бобов.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...