Навигация

Деликатес марта – макарони

7 марта 2014 года


Нравится

Деликатесом марта мне захотелось «назначить» макарони. Нет, не известные с детства детсадовские слипшиеся серые макроны, а нежнейшие и вкуснейшие пирожные, с гладкой корочкой и нежной начинкой – настоящий шедевр французского кондитерского искусства, тающие во рту, ароматные, как французские духи, разных цветов и вкусов. Ароматов и их сочетаний – огромное количество: шоколад, специи, ваниль, кофе, лепестки роз, фисташки, малина, черная смородина, карамель с солью(кстати, потрясающий вкус!), вишня, цветы апельсина, лакричный корень, кокос, мята, гранат, лимон, каштан, пралине, абрикос, коричневый сахар, сахарная вата, гавана, белый амбр, шампанское, фиалка, шафран с апельсином, ландыш, пряник, клубника с маком, явайский перец, зеленый лимон с имбирем, розанис… Это далеко не полный список.

Пожалуй, это один из самых романтичных десертов, весьма уместный в любое время, но особенно в Международный женский день 8 Марта! А кроме того, во всём мире вот уже несколько лет 20 марта празднуют «День макарон».

Читать статью полностью