Навигация
Реклама

Деликатес марта – макарони

7 марта 2014 года


Нравится

Деликатесом марта мне захотелось «назначить» макарони. Нет, не известные с детства детсадовские слипшиеся серые макроны, а нежнейшие и вкуснейшие пирожные, с гладкой корочкой и нежной начинкой – настоящий шедевр французского кондитерского искусства, тающие во рту, ароматные, как французские духи, разных цветов и вкусов. Ароматов и их сочетаний – огромное количество: шоколад, специи, ваниль, кофе, лепестки роз, фисташки, малина, черная смородина, карамель с солью(кстати, потрясающий вкус!), вишня, цветы апельсина, лакричный корень, кокос, мята, гранат, лимон, каштан, пралине, абрикос, коричневый сахар, сахарная вата, гавана, белый амбр, шампанское, фиалка, шафран с апельсином, ландыш, пряник, клубника с маком, явайский перец, зеленый лимон с имбирем, розанис… Это далеко не полный список.

Пожалуй, это один из самых романтичных десертов, весьма уместный в любое время, но особенно в Международный женский день 8 Марта! А кроме того, во всём мире вот уже несколько лет 20 марта празднуют «День макарон».

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...