Навигация
Реклама

Овсяные отруби – наше спасение?

9 апреля 2014 года


Нравится

Фраза: «Овсянка, сэр!» стала едва ли не «визитной карточкой» этой каши, и при слове «овсянка» у многих возникает устойчивая ассоциация с белыми перчатками дворецкого и серебристым подносом с колпаком, под которым находится «самый английский завтрак». Хотя «национальным блюдом» англичан овсянка стала не так уж давно. Будучи завезен в Великобританию из Рима, овес, начиная с XII века, начали использовать для приготовления овсяной каши. Овес считается одной из древнейших зерновых культур, возделываемых человеком. О целебных свойствах растения было известно еще древним грекам – отвар этих злаков Гиппократ советовал пить для очищения и укрепления ослабленного организма. Родина этого растения – Монголия и северо-восток Китая. С древних пор овес употребляли и славяне, изготавливая из его зерен толокно – овсяную муку для выпечки и каш.

Блюда из этого злака были на столе у человека с давних пор, но в последнее время овсянка приобрела особую популярность – в составе хлопьев и мюслей, а так же овсяных отрубей. О пользе цельного зерна овса я уже писала, сегодня – об отрубях.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.