Навигация
Реклама

Деликатес августа – трюфель

17 августа 2014 года


Нравится

Деликатесом августа предлагаю «назначить» трюфели – нет, не те многими любимые шоколадные конфеты, а настоящие грибы, окутанные тайной и известные далеко не многим! Трюфель – символ аристократизма в любом уголке земного шара, и даже как-то странновато именовать его грибом, ведь это значит поставить «черное золото гастрономии» в один ряд с сыроежкой, рыжиком или масленком. Его заслуги в кулинарии столь велики, а вкус настолько многогранен и ярок, что трюфель не сравнится и с такой «элитой» грибного царства, как белый гриб. На самом деле трюфель и грибом-то в полном смысле назвать трудно, это вам не сыроежка какая-нибудь, растущая под деревом! За трюфелями нужно «охотиться», как за живыми существами, ведь они созревают под землей, на глубине до 30 сантиметров. Для поиска трюфелей люди используют специально обученных собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...