Растительное «молоко»
9 сентября 2014 года
Нравится
В последнее время вырос интерес к «растительному молоку» - соевому, рисовому, овсяному, из проростков пшеницы и других злаков, ореховому (кокосовому, миндальному), из различных семечек и семян (тыква, подсолнечник, мак и т.д.), молоку из злаков-тритикале (гибрид ржи и пшеницы), амаранта (щирицы), полбы (пшеницы спельты), ржи, ячменя, гречки и даже конопли… И причина не только в том, что постоянный прессинг СМИ по поводу «вреда» коровьего молока ужесточается, и даже не в том, что с каждым днём растёт количество людей с аллергиями к белку коровьего молока и непереносимостью лактозы. Мне кажется, что основная причина в том, что всё больше людей начали задумываться о своём здоровье, а тысячелетний опыт человечества всё чаще переосмысливается, и мы понимаем, что в мире столько вкусного и полезного именно из растительных продуктов, что грех не использовать это на благо своему здоровью. Кроме того, растительное молоко не содержит холестерина, лактозы, крахмала, гормонов и антибиотиков, в отличие от промышленного аналога. А ещё растительное молоко можно использовать во время постов.