Навигация

Продукт октября – сельдь

5 октября 2014 года


Нравится

Продуктом октября мне захотелось назначить сельдь – рыбу, без которой не обходится ни одно русское застолье. И причин на это масса: во-первых, это вкусно, во-вторых, очень полезно, а в-третьих, каждый год, именно в начале октября в Хельсинки съезжаются все почитатели этого деликатеса - селедки, на ежегодную ярмарку сельди (Baltic Herring Festival).

Согласитесь, мы всегда считали, что селедка - исконно русский деликатес, так сказать, «наша» закуска! Но это далеко не так. Настоящие почитатели и поклонники этой рыбки живут в Финляндии. И у них есть свой праздник, «день рождения» селёдки – ежегодная ярмарка сельди, которая проходит на Рыночной площади (Market Square) Хельсинки, куда в огромных количествах свозится сельдь последнего в этом году улова. Рыбу можно попробовать и в соленом, и в слабосоленом виде, и под маринадом, и с горчицей, и с соусом.

Читать статью полностью