Навигация

Блюдо января. Котлеты

11 января 2015 года


Нравится

Самое любимое лакомство детства – горячая котлета, только со сковородки, на куске белого батона, съеденная во дворе всей компанией. Впрочем, любила и котлету в школьной столовой с пюре или «народной» кабачковой икрой. Мои земляки вспомнят котлету «по-донбасски» за 28 копеек (помните, в кулинарии гастронома «Москва» на Первой линии?) - наш «пролетарский» ответ из свино-говяжьего фарша «столичной» котлете «по-киевски» из куриного филе. А свекольные и морковные котлеты во времена перестройки в студенческой столовой моего родного Донецкого мединститута, метко названной кем-то «Язвой»? Или рыбные из лосося с креветками, когда только-только «разбогатели»? И то ли из-за ярких воспоминаний детства, то ли из-за того, что «наелись» всевозможными заморскими яствами, хочется воскликнуть вслед за героем Фрунзика Мкртчяна в культовой советской комедии «Суета сует»: «Я хочу! Простую! Человеческую! Котлету! За 12 копеек!».

Читать статью полностью