Навигация

Продукт февраля - сельдерей

1 февраля 2015 года


Нравится

Продуктом февраля мне захотелось выбрать сельдерей - овощ, у которого мы с удовольствием едим и «вершки» и «корешки». И причин на это несколько. В феврале начинается Великий пост, а свежих овощей к концу зимы уже практически не осталось. В сельдерее, действительно, полезно всё - «от макушки до хвоста». Вариантов блюд из сельдерея масса: зелень добавляют в салаты и мясные блюда, корни сельдерея используют как в свежем (едят сырыми или используют для приготовления салатов и гарниров), так и в сушеном виде. Также их отваривают, запекают или обжаривают, добавляют в первые и вторые блюда или используют в качестве приправы. И вообще, сельдерей - это просто вкусно!

Читать статью полностью