Навигация
Реклама

Есть ли весенние овощи? Нитраты и пестициды в еде

15 апреля 2015 года


Нравится

На календаре – апрель, весна в полном разгаре и на наших столах появляется первая весенняя зелень. Кстати, о зелени! Зимой, глядя на обилие каких-то «картинных» яблок или помидоров, многие игнорируют овощи и фрукты, справедливо полагая, что полезного в них мало. Но с приходом теплых дней зеленый укроп и петрушка, томаты, хрустящая капуста, редиска, свежие огурцы и даже кабачки вызывают больше доверия. А как же «страшилки» о химическом допинге, с помощью которого выращен такой урожай? Есть или не есть весеннюю зелень? Конечно, есть, иначе, откуда брать витамины? Главное - максимум осторожности при выборе и употреблении этого вкусного весеннего «салата»!

«Нитраты!» - с ужасом отворачивается молодая женщина с малышом от розовощёкой редиски и пупырчатых огурчиков. На самом деле, опасность отравиться нитратами при употреблении овощей не так уж велика. Даже для обычного расстройства желудочно-кишечного тракта необходимы как минимум килограмм нитратных огурцов и примерно столько же химической редиски. А это задача не из легких. Гораздо больше угрозы таится в пестицидах - ядах против паразитов, которыми щедро обрабатывают овощи и зелень. Чтобы человек получил сильнейшую интоксикацию, достаточно, к примеру, нескольких граммов пестицидного укропа. Но, как говорится, хрен редьки не слаще

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...