Статья в "Комсомольской правде" - Лучшие осенние продукты для суставов
21 октября 2015 года
Нравится
Статья в "Комсомольской правде" - Лучшие осенние продукты для суставов
Анна Кукарцева
Белок необходим для синтеза аминокислот и белков в организме, участвует в восстановлении тканей
Фото: RUSSIAN LOOK
Если при перепадах погоды ваши суставы начинают ныть и стонать, то попробуйте их правильно накормить
Нашим суставам, вернее соединительной хрящевой ткани, которая состоит из коллагена, также необходимо правильное питание, как и всему организму.
- Практически все специалисты, изучавшие коллаген, сходятся в мысли, что уменьшение гибкости и подвижности в суставах с возрастом - это следствие «старения» коллагена в составе соединительных тканей, - говорит наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Но омолодить коллаген, который, как известно, как воздух необходим еще и нашей коже, помогут некоторые продукты, а вернее, полезные вещества, витамины и микроэлементы, в них содержащиеся.