Навигация
Реклама

Дюжина и один источник растительного белка для вегетарианцев и не только

2 ноября 2015 года


Нравится

Вчера весь мир отметил Всемирный день вегана (World Vegan Day) — праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское общество (Vegan Society) отмечало свое 50-летие. Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном (Donald Watson) из первых трех и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»). Этот термин начал использоваться Веганским обществом, основанным Уотсоном 1 ноября 1944 года в Лондоне. Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть, полностью исключающими в своем составе компоненты животного происхождения. Веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но исключают и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, мед и тому подобные продукты. Веганы не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и, более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных.

У многих врачей полный отказ от продуктов животного происхождения вызывает опасение из-за недостатка полноценного белка, которым бедны растительные источники. Но при разумном подходе вполне реально составить такой рацион, чтобы организм вегана получал белка достаточно не только количественно, но и качественно. Можно комбинировать различные растительные продукты, при этом питаясь вкусно и разнообразно. А потому, предлагаю сегодня дюжину групп продуктов растительного происхождения, которые могут и должны стать основой рациона человека, отказавшегося от животных продуктов. Впрочем, эта информация будет полезна и «мясоедам».

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...