Навигация

Продукт ноября. Индюшатина

1 ноября 2015 года


Нравится

Продуктами ноября в прошлые годы у нас были тыква и свекла, а в этом году мне захотелось назначить индюшатину. Сейчас в магазинах всё чаще можно встретить мясо индюшки – вкусное, полезное, а кроме того, уже почти 400 лет именно в ноябре в канун празднования Дня благодарения в США и в Канаде потребление индюшиного мяса растёт в разы. Для нас это, безусловно, не праздник, но чем не повод побаловать себя и свою семью вкусными блюдами из этого полезного продукта?

Статистика говорит, что каждый гражданин США, включая младенцев, съедает в среднем 7 кг индюшатины в год. У нас, увы, эта цифра меньше, наши соотечественники отдают предпочтение «нашей» привычной курице, всё ещё настороженно относясь к «заморской» птице. Возможно ещё и потому, что в нашем климате вырастить индюшку труднее, чем курицу, и индюшатина ещё значительно дороже курятины.

Читать статью полностью