Навигация
Реклама

Мифы о глутамате, или Не так страшен чёрт Е621

10 ноября 2015 года


Нравится

Вчера с большим интересом смотрела на ТВ передачу о вреде переработанного мяса, которое ВОЗ рекомендует приравнять к канцерогенам. Надо же, какая оказалась животрепещущая тема, можно подумать, колбасу и сосиски человечества начало есть год назад. Но я сегодня не об этом. Меня в очередной раз удивило громогласное заявление известной ведущей о том, что глутамат натрия - это ужасная гадость и вред. И, почему-то, присутствующие доктора не возразили ни слова. Хочу немного сегодня поговорить об этой «гадости».

Глутамат натрия (глютамат натрия) - (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate) - белый кристаллический порошок солоновато-сладковатого вкуса, внешне немного похожий на соль или сахар и хорошо растворимый в воде. Каких только ужасов не рассказывают о глутамате натрия, пищевой добавке под кодом Е621. И именно благодаря такой массированной атаке, большинство из нас, видя на упаковке эти буквы и цифры, непроизвольно отдёргивают руку от этого вредного и опасного для организма продукта. Давайте разберёмся, так ли уж страшен этот чёрт с именем Е621.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...