Деликатес ноября. Чёрная треска
15 ноября 2015 года
Нравится
Деликатесом ноября мне захотелось назначить чёрную треску – рыбу, которая в меню многих ресторанов сегодня стоит, как настоящий деликатес - минимум в десять раз дороже простой трески. Чёрную треску считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее роднит только цвет мяса. Действительно, у чёрной трески, несмотря на название, белоснежное, нежнейшее, жирное мясо с богатым вкусом.
Вот только очень часто нам пытаются «подсунуть» вместо этой действительно вкусной рыбы что-то попроще и подешевле, а потому деликатес за такие деньги нужно знать «в лицо», ну, или что там у рыб?