Навигация
Реклама

Новый год в стиле «ностальжи»

26 декабря 2015 года


Нравится

Меня всегда удивляла популярность социальных сетей, особенно «Одноклассников». Но потом я поняла – это просто ностальгия, ностальгия по прошлому, по детству, юности, по студенческой картошке, майским шашлыкам, новогоднему застолью. И посты типа «100 признаков того, что ты родился в Советском Союзе» всегда набирают максимум лайков.

А наша память с удовольствием «подбрасывает» нам светлые и добрые воспоминания детства. И особенно – вкусовая и обонятельная. Я уже как-то писала, что Новый год навсегда для меня будет с запахом ёлки и мандаринов, а вот «вкус» Нового года – это мамин «Наполеон», утка с яблоками, винегрет и «Оливье»…

Вот и предлагаю встретить Новый год в стиле «ностальжи», с теми блюдами, которые непременно готовились в каждой советской семье. Это сейчас – свободно купил пармезан, бри, хамон или прошутто, баночку икры и ананас, или вообще, заказал себе доставку из какого-нибудь ресторана – и стол накрыт! А тогда надо было «достать» майонез и зелёный горошек, выстоять очередь за колбасой и сыром, наготовить сытных и вкусных блюд, и полумёртвой усесться перед голубым экраном, глядя традиционную «Иронию судьбы»…

Но так хочется вернуться хоть на минутку в прошлое, когда ещё были живы родители, когда мы были детьми, когда ещё была одна великая страна, мир и светлое будущее…

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...