Навигация
Реклама

Крахмал: оставьте для воротничков и манжет!

2 февраля 2016 года


Нравится

В сети становится всё больше популярным «движение» поборников «правильного питания». Подробнее я как- нибудь напишу, сегодня о другом! Предлагают худеть вкусно и «правильно» и при этом широко пропагандируется всевозможная выпечка, в большинстве «правильных» рецептов которой вместо муки используется крахмал. Я с ужасом читаю эти рецепты! Мало того, что в идеале стоит в принципе забыть о любой выпечке, поскольку кроме пустых калорий, она ничего не несёт, но ещё и эта «замена» - банальная замена «шила на мыло»!

Поборники правильного питания давно и прочно «ополчились» на крахмал и крахмалсодержащие продукты, считая их едва ли не единственной причиной лишнего веса. Однако стоит помнить, что крахмал - сложный углевод – естественная составляющая овощей, фруктов, злаков, бобовых, орехов. Все крахмалы подразделяются на две группы: природные (или нативные) и рафинированные. И «ополчиться» стоит именно на рафинированный крахмал, но не бояться употреблять в пищу крахмалистые плоды и злаки (корнеплоды, чечевицу, нут, фасоль, ячменную, гречневую, овсяную каши).

А вот рафинированный крахмал - тот самый белый порошок без вкуса и запаха - повышает уровень инсулина во время процесса пищеварения, а это, в свою очередь, приводит ко множеству сбоев: от нарушения гормонального равновесия до патологий глазного яблока и атеросклероза.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...