Навигация
Реклама

Кухня февраля - китайская

21 февраля 2016 года


Нравится

Кухней февраля мне захотелось назначить китайскую. Наверное, потому, что в феврале наступает новый год по китайскому календарю и это празднование длится целый месяц.

О китайской кухне уже столько написано, что мои заметки вряд ли внесут что-то новое. Но для меня эта пища стала открытием, которым поделюсь с вами.
Начну, пожалуй, с того, что китайская кухня является одной из самых популярных в мире, а по качеству ее часто приравнивают к французской. Для меня это немного странно, хотя, вне всяких сомнений, народ, который в Новый Год в первую очередь идет воздавать почести богу гастрономии, обладает тонким пониманием хорошей еды. Каждая семья приносит небольшое пожертвование в виде вкусного, красиво оформленного блюда и просит бога на небесах оценить по достоинству кулинарное искусство хозяйки. Да, приготовление пищи всегда расценивалось в Китае как настоящее искусство, поэты и философы писали трактаты о еде и составляли рецепты. Китайцы утверждают, что их кухня насчитывает более пяти тысяч рецептов, причем это не считая вариантов домашнего приготовления пищи.

Читать статью полностью