Навигация
Реклама

Пряность февраля. Куркума

27 февраля 2016 года


Нравится

Пряностью февраля мне захотелось назначить куркуму - одну из самых любимых на кухнях разных стран. Куркума (реже можно услышать её другие названия - турмерик, желтый корень, гургемей, халди, зарчава, индийский шафран) - растение из семейства имбирных, не только вкусный но и чрезвычайно полезный продукт, о чём описано ещё в Аюрведе. Родом эта пряность из Юго-Восточной Индии, но ещё в средние века покорила Европу. «Индийский шафран» - так называли её долгое время, но на самом деле, несмотря на схожий золотисто-жёлтый цвет, это совершенно разные пряности: куркума -это корневище травянистого растения, а шафран - высушенные рыльца цветов крокуса. Шафран стоит в разы дороже куркумы, но лишь потому, что сбор и заготовка его крайне сложны и трудоёмки. А вот полезных свойств и у дорогущего шафрана, и у дешёвой куркумы - масса.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...