Навигация
Реклама

Деликатес мая. Яички (тестикулы, семенники) мясных животных

22 мая 2016 года


Нравится

В прошлые годы деликатесами мая у нас были хамон и прошутто и лобстеры (омары), в этом году мне захотелось назначить блюдо, которое далеко не все пробовали, а кто-то в принципе не решается (или брезгует) есть такое – яички (семенники, тестикулы) - половые железы самцов мясных животных, в частности барана, ягненка и быка, или, как их называют в народе - бычьи или бараньи яйца – субпродукт, который издавна считается деликатесом, окружённым ореолом тайн и мифов. На Востоке часто бычьими яйцами украшают блюдо с пловом, помещая их на самый верх и угощая самых дорогих гостей. В Азербайджане из бычьих яиц готовят необычайно вкусный шашлык, в то время как индонезийские мужчины просто обожают соте, приготовленное из этого продукта.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...