Навигация
Реклама

Питание при аутизме

25 ноября 2016 года


Нравится

В последние годы растёт интерес к проблемам людей, страдающих аутизмом. И создаётся впечатление, что и детей таких рождается больше.

Аутизм считается психическим заболеванием, которое проявляется в виде аномалии развития ребенка, нарушении контакта с окружающими, стереотипности деятельности, перверсии интересов, ограничении поведения, эмоциональной холодности.

О причинах аутизма до сих пор не прекращаются споры, считается, что играют роль генные нарушения, но так же развитие аутизма ассоциировано с несколькими пре- и перинатальными факторами риска, такими как повышенный возраст матери либо отца, место родов за пределами стран Европы и Северной Америки, низкий вес при рождении, короткая беременность, гипоксия при родах, поражение головного мозга в результате внутриутробной инфекцией, резус-конфликт матери и плода, специфические и опасные условий работы родителей, вакцинация, недостаток эмоционального взаимодействия с родителями, неблагополучные семьи, пищевые аллергические реакции.

Вот на последнем я бы и хотела остановиться подробнее, потому что у моих читателей может возникнуть закономерный вопрос – какая связь между психическими заболеваниями и питанием?

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...