Навигация
Реклама

Карвинг. Вполне съедобное искусство

13 декабря 2016 года


Нравится

Скоро Новый год, Рождество, Старый Новый год. Застолья, обильная еда, и всё это завершается тортиками-пирожными… А может, стоит отойти от традиции, не печь ничего, не закупать в промышленных масштабах конфеты-печенья, а удивить своих близких и гостей удивительными «натюрмортами» из овощей и фруктов? Есть ещё время освоить карвинг.

Карвинг в переводе с английского означает «вырезание». А если точнее, это художественное вырезание из фруктов, овощей или шоколада, которое применяется для украшения блюд и придания им праздничного вида. Его истоки лежат в восточной традиции делать красивой и замысловатой любую, даже будничную еду.

Искусство карвинга - одно из сложнейших в кулинарной практике, но начав с простых шагов, ему можно научиться самостоятельно.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


loading...