Навигация
Реклама

Блюдо января. Бульон

8 января 2017 года


Нравится

Блюдами января в прошлые годы у нас были куриный суп, котлеты и заливное, в этом году я решила назначить бульон (от фр. bouillon от глагола bouillir - «кипятить») - жидкий навар из мяса, рыбы, грибов или овощей.

Бульоны занимают свою определённую нишу в рационе питания как здоровых, так и больных людей. Бульоны - высокопитательные блюда, очень важны в рационе больных и выздоравливающих людей, а при некоторых заболеваниях (например, при подагре) категорически противопоказаны, так как содержат пуриновые основания - гипоксантин, гуанин, ксантин, содержащиеся главным образом в белковых продуктах питания (мясе, субпродуктах, рыбе, грибах, бобовых и т.д.). В то же время бульоны являются хорошими возбудителями желудочной секреции. Такие первые блюда способствуют перевариванию последующей пищи.

Читать статью полностью


loading...