Навигация
Реклама

Блюдо января. Бульон

8 января 2017 года


Нравится

Блюдами января в прошлые годы у нас были куриный суп, котлеты и заливное, в этом году я решила назначить бульон (от фр. bouillon от глагола bouillir - «кипятить») - жидкий навар из мяса, рыбы, грибов или овощей.

Бульоны занимают свою определённую нишу в рационе питания как здоровых, так и больных людей. Бульоны - высокопитательные блюда, очень важны в рационе больных и выздоравливающих людей, а при некоторых заболеваниях (например, при подагре) категорически противопоказаны, так как содержат пуриновые основания - гипоксантин, гуанин, ксантин, содержащиеся главным образом в белковых продуктах питания (мясе, субпродуктах, рыбе, грибах, бобовых и т.д.). В то же время бульоны являются хорошими возбудителями желудочной секреции. Такие первые блюда способствуют перевариванию последующей пищи.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...