Навигация
Реклама

Кухня февраля. Прибалтийская

12 февраля 2017 года


Нравится

Кухней февраля в прошлом году у нас была китайская, в этом мне захотелось назначить прибалтийскую. И хотя Балтийское море большое и на его берегах расположено много стран, Прибалтикой принято называть область в Северной Европе, соответствующую современным Литве, Латвии, Эстонии, а также бывшей Восточной Пруссии (в том числе Калининградской области России).

Кухня народов Прибалтики (эстонская, латышская и литовская) имеют ряд общих черт, которые объясняются сходством природных условий и историей развития этих этносов. Чтобы рассказать о том, почему кухни этих стран можно объединить в одну «прибалтийскую», стоит, конечно, окунуться в историю и географию. Прибалтика, находящаяся практически в центре Европы, всегда была промежуточным пунктом миграционных потоков, начиная с наиболее ранних следов пребывания человека в Прибалтике в IX-X тысячелетии до нашей эры, продолжая Великим переселением народов и великими империями средневековья, и заканчивая современной историей. А потому влияние тех народов, которые завоёвывали прибалтийские страны, а так же их соседей переоценить сложно.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


loading...