Навигация

Деликатес мая. Махан

28 мая 2017 года


Нравится

Деликатесами мая в прошлые годы у нас были хамон и прошутто, лобстеры (омары) и яички (тестикулы, семенники) мясных животных. В этом году деликатесом мая мне захотелось сделать… колбасу. Нет, не думайте, что диетолог сошёл с ума, ведь это действительно деликатес – сыровяленая колбаса из конины – махан. И дончане подтвердят, что самый вкусный махан делают в Макеевке – городе-спутнике Донецка! Махан - традиционная колбаса у татар и ряда тюркских народов. Во многих регионах и мегаполисах с полиэтническим населением, махан — желанный деликатес в интернациональном праздничном меню. Состав махана прост: конина, жир-сырец конский, специи и соль, но как и у сотни других блюд с незамысловатым составом, вкус конечного продукта во многом определяется мастерством повара. Ну, возможно, и «волшебными словами», которые говорят при приготовлении колбасы.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью