Навигация
Реклама

Как научить ребёнка есть полезно, красиво и с удовольствием?

29 января 2018 года


Нравится

Русская классическая литература, и особенно старые советские фильмы, снятые по этим произведениям, с детства умиляли меня сценами обедов-ужинов в дворянских домах, когда к обеду переодевались, за красиво сервированным (обязательно круглым!) столом собиралась вся семья, и из фарфоровой супницы разливался суп… К счастью, у нас в семье было принято сервировать стол, правда, супницей мы пользовались исключительно редко, да и круглого стола у нас не было… Но вот мои дети уже «росли» именно за круглым столом, с полной сервировкой даже в будничный ужин. И мои внуки месяцев с десяти уже вовсю орудовали вилкой с ножом.

К чему это я рассказываю? А к тому, что, к моему глубочайшему сожалению, за долгие годы социалистического общепита с алюминиевыми ложками-вилками, большинство моих соотечественников растеряло привычки и обычаи семейных обедов-ужинов, а вместе с ними и привычки правильного питания. И есть смысл возрождать их, с «младых ногтей» учить детей есть за красиво накрытым столом «правильную» еду, а не перебиваться фастфудом из картонных тарелок-стаканчиков.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью