Навигация
Еда: друг или враг?
Продукт и блюдо месяца

Блюдо августа. Мясной рулет


Нравится

Блюдо августа. Мясной рулет

Блюдами августа в прошлые годы у нас были кабачковая и баклажанная икра , овощная икра, овощное соте, пюре, кисель, курица жареная, запечённая и гриль и мамалыга, в этом году, коль кухней месяца мы выбрали кубинскую, блюдом назначим мясной рулет, популярный во многих кулинарных историях мира.

Мясной рулет — это блюдо из мясного фарша (но может быть и из цельных пластов мяса), которое было смешано с другими ингредиентами и сформировано в форме буханки, затем запечено или закопчено. Окончательная форма либо формируется вручную на противне, либо выпекается в форме для выпечки в противне. Его обычно готовят из говяжьего фарша, хотя также используют баранину, свинину, телятину, оленину, птицу и морепродукты, иногда в сочетании. Вегетарианские адаптации могут использовать имитацию мяса или бобовых.

Приготовленный «хлеб» можно нарезать, как буханку хлеба, чтобы приготовить отдельные порции. Поскольку блюдо может стать сухим, существуют различные методы, чтобы сохранить его влажным, например, покрыть его соусом или обернуть, или использовать в смеси повышающие влажность ингредиенты, наполняя его жирным мясом, сыром или овощами.

Трудно сказать, какая страна является родиной этого блюдав, но мясной рулет из рубленого мяса был упомянут в римской кулинарной коллекции Apicius ещё в 5 веке. Мясной рулет - традиционное немецкое, скандинавское и бельгийское блюдо, и это двоюродный брат голландской фрикадельки. Американский мясной рулет берёт своё начало в scrapple - смеси измельчённой свинины и кукурузной муки, которую американцы германского происхождения употребляли в Пенсильвании с колониальных времён. Мясной рулет в современном американском смысле не появлялся в кулинарных книгах до конца 19-го века.

Почти в каждой стране существуют свои вариации мясного рулета.

И начну с Кубы, коль кухня этой страны стала у нас кухней месяца. Кубинская версия мясного рулета называется пульпета. Он сделан из говяжьего фарша и сваренных вкрутую яиц, и готовится на плите. Блюдо было популяризовано, хотя его ошибочно назвали колбасой, в третьем эпизоде The Cosby Show под названием «Пища для размышлений».

Австрия. Австрийская версия мясного рулета называется Faschierter Braten. Иногда перед выпечкой его заворачивают в ветчину. Часто его подают с картофельным пюре ( в тёплом виде) или с соусом Камберленд (в холодном).

Бельгия. Vleesbrood (мясной хлеб). Его обычно подают в тёплом виде можно с различными соусами, но также можно есть холодным с хлебом.

Болгария. Руло Стефани похож на венгерский рулет с яйцами вкрутую, а иногда с рубленой морковью и маринованными корнишонами посередине.

Чили. Чилийский мясной рулет, известный как Асадо Алеман (жареное мясо по-немецки), является одним из основных продуктов южно-чилийской кухни, особенно в районах, известных тем, что на них оказало влияние прибытие немецких колонизаторов в 18-м и 19-м веках. Наиболее распространённый рецепт в настоящее время состоит из говяжьего фарша, моркови, колбас, вареных яиц и панировочных сухарей, которые готовятся в духовке и обычно подаются с гарниром из картофельного пюре или риса.

Чехия. Здесь мясной рулет называют секана («рубленый»). Вариантов масса - как с яйцами вкрутую, корнишонами или сосисками внутри, так и без них.

Дания. Датский мясной рулет называется «mock hare» ( «заяц») или «farsbrоd» («хлеб из мясного фарша») и обычно готовится из смеси свинины и говядины с полосками бекона или кубиками бекона сверху. Его подают с отварным или пюре и коричневым соусом, подслащенным джемом из красной смородины.

Финляндия. Финский рулет называется «лихамуреке». И его рецепт практически идентичен рецепту фрикадельки. Используются только специи и соль. Не принято набивать лихамуреке чем-либо. Обычный гарнир - картофельное пюре, и лихамуреке подают с коричневым соусом.

Германия. В Германии мясной рулет называют Hackbraten, Faschierter Braten или Falscher Hase (мясной рулет, пюре или ложный заяц) . В некоторых регионах его делают с вареными яйцами внутри.

Греция. В Греции мясной рулет называется ролло («рулон») и обычно он заполняется яйцами вкрутую, хотя существует несколько других вариантов.

Венгрия. Stefania meatloaf (венгерский: Stefаnia szelet) или ломтики Stefania - это тип венгерского длинного мясного рулета, запечённого на сковороде для выпечки, с 3 яйцами вкрутую в середине, образующими декоративные белые и желтые кольца в середине ломтиков.

Индонезия. Индонезийская версия мясного рулета использует сладкий соевый соус (кекап мани) в качестве приправы, затем запекается или коптится. Обычно его подают с самбалами.

Италия. В Италии мясной рулет называют polpettone («мясной рулет») и он может быть заполнен яйцами, ветчиной и сыром, и другими компонентами.

Еврейская кухня. В ашкеназской еврейской кухне мясной рулет называется клопс и может быть подан холодным или горячим. Название предположительно происходит от немецкого «клопса» - «фрикаделька».

Ливан. В Ливане киббе (говяжий фарш или ягнёнок, смешанный с булгуром) иногда могут быть сформированы в буханку и запечены. Иногда его делают из сырого мяса.

Северная Македония. Ролат - это блюдо, похожее на арабскую, но также персидскую и южноазиатскую кофту. Говяжий фарш раскатывается и готовится до коричневого цвета. Его можно готовить с овощами и различными соусами.

Мексика. Он известен как albondigоn («мясной рулет») и имеет небольшой размер.

Монголия. Хучмал подается с картофельным пюре.

Нидерланды. Голландский вариант мясного рулета называется gehaktbrood («мясной рулет») и его можно есть теплым или холодным. Мини-версия мясного рулета носит название slavink («зяблик» или «вьюрок»).

Филиппины. Эмбутидо (не путать с испанским Эмбутидо) состоит из хорошо приправленной свинины и говядины, изюма, рубленой моркови, сосисок и цельных вареных яиц. Мясо формуют в рулет с помещёнными по центру сосисками и яйцами вкрутую. Другой вариант блюда включает обёртывание мясного рулета со свиной брыжейкой. Затем его оборачивают в алюминиевую фольгу (исторически в банановые листья) и готовят на пару в течение часа. Приготовленное embutido можно хранить в морозильных камерах. Обычно его подают жареным и нарезанным на завтрак.

Румыния. В румынской кухне есть блюдо из мясного рулета, называемое «дроп», похожее на другие мясные блюда в регионе, такие как болгарский руло Стефани или венгерский мясной рулет Стефания, главное отличие в том, что его всегда готовят из ягненка или смеси ягненка со свининой или телятиной.

Швеция. Шведский мясной рулет обычно изготавливается из смеси измельченной свинины и говядины. Подается с отварным картофелем или пюре, соусом из коричневого соуса, часто из мясного сока, который готовится из рулета, и брусничного варенья. Он также используется и в качестве намазывания на бутерброды, когда тонко нарезан.

Турция. В турецкой кухне есть разновидность мясного рулета, который называется «далян кюфте» или «руло кюфте», и он обычно заполнен морковью, горохом и целыми вареными яйцами.

Великобритания. В Великобритании есть региональные блюда из мясного рулета из свинины, известные как хаслет, которые можно есть холодными или горячими.

Соединённые Штаты. Во время Великой депрессии приготовление мясного рулета было способом экономии, используя недорогой тип мяса и оставшиеся ингредиенты. Наряду со специями, было популярно добавлять зёрна, хлеб или солёные крекеры в рулет, чтобы добавить объём и уменьшить количество мяса. Эта традиция дополнений все еще живет, но с новыми целями: в первую очередь, производство блюда с низким содержанием жира с превосходным связыванием и консистенцией.

Мясной рулет по-американски обычно едят с каким-то соусом или приправой. Многие рецепты требуют, чтобы паста или томатный соус вылились на буханку, которая образует корку во время выпечки. Один из этих томатных соусов можно заменить простым коричневым или луковым соусом или банкой сливочного грибного супа, но мясной рулет готовится аналогичным образом. Также можно использовать соус для барбекю, томатный кетчуп или смесь кетчупа и приготовленной горчицы.

Мясной рулет по-американски обычно подают горячим, как часть основного блюда, но его также можно нарезать как холодное блюдо (а затем использовать в бутербродах). Это блюдо можно считать типичной едой в США, поэтому его подают во многих закусочных и ресторанах. В опросе Good Housekeeping, проведенном в 2007 году, мясной рулет стал седьмым любимым блюдом американцев.

Вьетнам. Вьетнамская версия мясного рулета называется giо. Это скорее вареный, чем запеченный или копчёный вариант. Есть много версий, которые отличаются используемыми компонентами.

Предлагаю несколько рецептов мясных рулетов.

Мясной рулет из свиного фарша с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • 0,5 чайной ложки растительного масла.

1.Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем

2.Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

1.Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

2.Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленым сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

3.Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

4. Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

5. Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 100 мл молока.
  1. Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.
  2. Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10 -15 минут. После отожмите.
  3. Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4 -5 минут.
  4. Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами.
  5. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30-40 минут при температуре 200 °С.

Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1-2 стебля петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.
    1. Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
    2. Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.
    3. Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 5-7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки чёрного перца;
  • 2-3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300-1 400 г свиной вырезки.
  1. Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.
  2. В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.
  3. Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.
  4. Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

1.Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

2. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

3. На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

4. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40-50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.



Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"