Навигация
Реклама

Псиллиум. Новое слово о старом растении

26 марта 2018 года


Нравится

С детства все мы знаем подорожник, ну кто не прикладывал его к разбитой коленке в надежде на то, что ранка быстро заживёт? И это не просто были наши детские мифы о пользе невзрачного растения, сок подорожника можно и в аптеке купить, доказаны его противовоспалительный, рано- и язвозаживляющий эффекты. Сок подорожника рекомендуют не только народные лекари и бабки-целительницы, но и дипломированные врачи для лечения массы заболеваний, начиная от ран на коже и заканчивая язвами желудка и эрозиями шейки матки. Но это, как оказывается, далеко не все полезные свойства подорожника! Я вот, честно, совсем не помню, как выглядят семена подорожника, цветы – высокие стрелки с белыми «усиками» - отлично, а семена как-то не отложились в моей памяти. Но вот именно шелуха этих семян может стать не только отличной альтернативой вашим диетам в борьбе за стройную фигуру, но и лекарем во многих недугах.

Но не торопитесь бежать на улицу в поисках чудо-травки. Впрочем, из-под снега в нашей никак не наступающей весне подорожник ещё и не вылез, а до семян его и дожить надо. Это, увы, не тот подорожник с наших детских разбитых коленок, а его ближайший родственник – ценное лекарственное растение псиллиум, из которого делают популярные пищевые добавки. И вот это название «псиллиум» и привлекает сейчас всех сторонников здорового образа жизни и питания. Справедливости ради нужно сказать, что имён у этого лечебного растения много: псиллиум (psyllium), исфагула (ispaghula), испагол (ispaghol), подорожник блошный (plantago psyllium L). Но мы так и будем его называть, как называется он в большинстве выпускаемых биологически активных добавках, пищевых продуктах – псиллиум.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью