Навигация
Реклама

Пряность марта. Лемонграсс

31 марта 2018 года


Нравится

Пряностями марта в прошлые годы у нас были шафран и зира, в этом году мне захотелось назначить растение, под настоящим именем которое мало кто знает. Ну, в самом деле, я сам только недавно узнала, что любимая мною трава носит название цимбопогон, при этом с ударением на второе О – цимбопОгон. А я его знаю под именем лемонграсс, хотя отдельные виды его называют лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, челнобородник.

Впервые я попробовала чай с лемонграссом на Бали, помните, я рассказывала, как имбирный чай с лемонграссом и медовым деревом вылечил меня от кашля. А как растёт эта травка, увидела на Сейшелах. И, если бы мне даже не сказали, что это лемонграсс, растерев в руке пару стебельков и понюхав их, сразу бы сказала, что это лимонная трава – запах ни с чем не перепутаешь.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью