Навигация
Реклама

Деликатес июля. Бастурма

22 июля 2018 года


Нравится

В прошлые годы деликатесами июля у нас были фондю, мидии, черепаховый суп и осьминог. В этом году, коль кухней месяца мы назначили армянскую, деликатесом выбираем бастурму - вяленую вырезку из говяжьего мяса. Вы никогда не пробовали эти ломтики мяса, толщиной с бумажный лист, покрытые ароматными специями? Тогда вы многое потеряли! В моём детстве бастурма была деликатесом, её изредка давали в продуктовых наборах к праздникам. Это сейчас бастурму можно купить даже в сельпо, но то, что продаётся в наших магазинах под этим названием, так же далеко от настоящей бастурмы, как Земля от Солнца.

Бастурма – одно из любимых блюд не только в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи, она – непременный атрибут праздничного застолья в странах бывшего Союза, а в Армении, которую можно по праву считать родиной этого божественного продукта, она вообще считается обязательным новогодним и свадебным блюдом, как у нас салат оливье или холодец.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой!

Читать статью полностью