Навигация
Реклама

Блюдо января. Наси-горенг

20 января 2019 года


Нравится

Блюдами января в прошлые годы у нас были куриный суп , котлеты, заливное, бульон и шакшука, в этом году, коль кухней месяца у нас была индонезийская, блюдом мне захотелось назначить самое популярное в этой стране.

А вы знаете, какое блюдо из риса – «хлеба» миллионов землян - в 2011 году заняло второе место из 50 в рейтинге вкусной еды от СNN? Думаете узбекский плов? Или испанская паэлья? Или итальянское ризотто? Или креольская джамбалайя? Оказывается, это Наси-горенг (Nasi Goreng) - широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо. И хотя его название переводится довольно банально – «жареный рис», на самом деле - это неповторимое сочетание предварительно отваренного, а затем обжаренного риса с луком, чесноком, курицей, креветками и с добавлением различных соусов и ломтиков омлета. Блюдо, достойное королей, и в то же время – самая популярная и доступная еда индонезийской и малазийской кухонь. И диетологи подтверждают: миллионы людей не могут ошибаться! Вкусный, питательный, и вместе с тем не содержащий избытка калорий и жиров жареный рис наси-горенг можно рекомендовать и гурманам, и фитнес-богиням!

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью