Продукт и блюдо марта. Кускус
17 марта 2019 года
Нравится
Продуктами марта в прошлые годы у нас были орехи, брокколи, фасоль, сыр тофу и нут, а блюдами - вареники, тушёная капуста, хумус, суп-пюре и фалафель, в этом, коль кухней месяца мы выбрали марокканскую, предлагаю продуктом и блюдом назначить кускус (кус-кус) - национальный продукт и блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. История кус-куса уходит в глубину веков.
Кускус, известный по письменным источникам с XIII века, — один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире, Тунисе, Ливии и на севере Марокко.
Кускус (кус-кус) — это и блюдо, и крупа, которую берберские женщины вручную катают из муки. Правда, крупой назвать кус-кус сложно, скорее это зерновой полуфабрикат, а по технологии приготовления - родная «сестра» макарон. Такие очень маленькие «макарончики». Вообще, кус-кус - это наша манная каша, только чуть «крупнее».
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!