Навигация
Реклама

Инсулинорезистентность

5 июля 2019 года


Нравится

Мы уже много раз, говоря о лишнем весе и ненавистном жире, упоминали инсулинорезистентность - нарушение метаболического ответа на эндогенный или экзогенный инсулин. Данное состояние приводит к повышенной концентрации инсулина в плазме крови по сравнению с физиологическими значениями для имеющейся концентрации глюкозы. Если говорить проще, то это когда и сахара, и инсулина в крови больше, чем надо, а клетка страдает без глюкозы, не имея возможности получить её из крови.

Давайте представим, что наш организм - это большое общежитие с миллионами комнат, а инсулин – это комендант со связкой ключей, который в какой-то момент состарился и стал слепым и глухим, и перестал видеть и слышать «гостей» - сахар крови, да и ключи все попутал, а потому сахар «гуляет» вокруг да около, а в клетки-комнаты попасть никак не может… Вот это и есть инсулинорезистентность - нечувствительность клетки к инсулину.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью