Навигация
Реклама

Статины: обман ХХ I века

12 июля 2019 года


Нравится

К большому сожалению современная медицина всё дальше уходит от персонификации и всё больше становится стандартизованной. Стандарты ВОЗ, стандарты минздравов, отраслевые стандарты… И за всеми этими стандартами теряется конкретный пациент, с его персональными жалобами, симптомами, анализами и прогнозами. И схемы лечения предлагаются стандартные – всем одно и то же. Но если даже первоклашки уже понимают, что температура 36,6 - это не «нормальная», а средне-нормальная, то и подход к диагностике и лечению не может быть «стандартным».

Одним из таких «стандартов» стало назначение статинов – препаратов понижающих холестерин. Статины являются одними из наиболее часто назначаемых лекарственных препаратов. В США почти треть взрослого населения принимает статины. Учёный совет докторов рекомендует статины, во-первых, пациентам, уже страдающим заболеваниями сердца; во-вторых, людям от 40 до 70 лет, имеющим в ближайшие 10 лет повышенный риск развития сердечных заболеваний; и, в-третьих, людям в возрасте от 40 до 75 лет, страдающим от сахарного диабета второго типа. Ну, если посмотреть «вширь», то практически все после 40 должны принимать эти препараты.

А надо ли? Давайте рассуждать вместе!

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью