Навигация

Омега-3 – «виолончель» в квартете здоровья

24 июля 2019 года


Нравится

Если половые гормоны и витамин D мы представляем скрипками в «Квартете здоровья», то роль виолончели я бы отдала омега-3 жирным кислотам. Не по значимости, потому что в квартете, любом – струнном ли, здоровья – все инструменты важны одинаково, а по величине. И, действительно, виолончель – это те же скрипки и альт, только больше. И омега-3 нам нужно больше в количественном отношении. Впрочем, и «звучании» тоже! Если скрипки (у нас, напомню, половые гормоны и витамин D) – это высокий регистр, это молодость и здоровье в целом, то виолончель – омега-3 – это бас и тенор, это профилактика сердечно-сосудистых и возраст-ассоциированных заболеваний в частности.

Но начну чуть издалека, Сейчас, думаю, даже дети осведомлены, что омега-кислоты – важнейшая составляющая нашего рациона и нашего здоровья. Но вот подробностей, как и с витамином D, не знают даже взрослые. А потому реклама, публикации в СМИ пользуются нашей неосведомлённостью, рекламируя даже… майонез «с омега –жирными кислотами». Небольшой ликбез, чтобы вы не попадались на удочку недобросовестных рекламодателей. Давайте начнём с самого начала!

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой!

Читать статью полностью



Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"