Навигация
Реклама

Кухня октября. Бразильская

6 октября 2019 года


Нравится

Кухнями октября в прошлые годы у нас были итальянская, немецкая, узбекская и шведская, в этом мне захотелось назначит бразильскую. Какие первые ассоциации возникают у вас со словом «Бразилия»? У меня - карнавал, Пауло Коэльо и Жоржи Амаду, самба, футбол, Рио-де-Жанейро, «Рабыня Изаура», «тётушка Чарли из Бразилии, где в лесах очень много-много диких обезьян» … И конечно же - кофе! Но не одним кофе славится бразильская кухня - гремучая смесь индейских, португальских, африканских и, отчасти, французских традиций.

Пёстрая мозаика национальных блюд, в первую очередь, обусловлена изначальной португальской экспансией. Чуть позже, колонизаторы привезли в Бразилию рабов-африканцев, с которыми в страну попали новые кулинарные традиции, ставшие неотъемлемой частью национальной кухни. Вообще, в Южной Америке, кухня Бразилии считается самой вкусной и изысканной.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью