Навигация

Диета без лактозы

12 октября 2019 года


Нравится

В последнее время всё больше врачей говорят о частичной или полной непереносимости лактозы у детей и особенно у пожилых людей, а на полках магазинв всё чаще можно увидеть безлактозные детские смеси и другие продукты. Так ли распространена эта проблема и что с этим делать?

Вначале несколько слов о том, что такое непереносимость лактозы и зачем нужна специальная диета.

Лактоза – молочный сахар, содержащийся в различных видах молока (в том числе и в козьем). Лактаза является единственным ферментом, расщепляющим основной дисахарид молока - лактозу, поэтому выраженность клинических проявлений зависит исключительно от степени снижения активности лактазы. По мере старения организм вырабатывает все меньше энзима. Это мешает полному усвоению молочного сахара. Нерасщепленная лактоза стимулирует рост бактерий, которые в свою очередь вызывают следующие симптомы: желудочные боли, спазмы, диарею, вздутие живота. Это и есть симптомы непереносимости лактозы.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью



Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"