Продукт апреля. Треска
10 апреля 2020 года
Нравится
Продуктами апреля в прошлые годы у нас были черемша, рыба, яйца, гречка, творог, говядина и цветная капуста в этом году мне захотелось назначить треску - одну из самых вкусных и полезных рыб, тем более, что кухней апреля мы выбрали норвежскую, а в ней много блюд из трески.
Треска «знакома» многим из нас лишь по дефицитным в советские времена баночкам с её печенью. Сейчас, правда, таких консервов полным-полно в любом супермаркете. Неужели трески стало больше? Увы, за последние годы что-то не попадались мне консервы с настоящей печенью трески. А всё потому, что ещё по советским стандартам консервы высшего сорта должны были изготавливаться непосредственно в море, сразу после вылова рыбы, на плавучих рыбоконсервных заводах. А всё остальное – это уже консервы «первого сорта», там допускается использование и замороженной рыбы.
Но треска – это не только её ценная печень, из которой добывают рыбий жир – источник полиненасыщенных жирных кислот. Блюда из трески считаются самыми полезными для здорового питания человека.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!