Навигация

Идея осознанного питания

16 мая 2020 года


Нравится

Как часто мы воспринимаем еду или как утешение, или как награду, или как досадную помеху в темпе современной сумасшедшей жизни. Выбираем бездумно, заглатываем куски со скоростью света, не замечая вкуса и запаха. Не успев толком дожевать один ломтик, уже тянем в рот другой. Сидим на одних и тех же продуктах годами – сладости, мучное, картошка, макароны, колбаса, пельмени. Или с ужасом и недоверием относимся к тому, что едим, начитавшись о «вреде» того или иного продукта, отказываемся от жирного, солёного или сладкого, в угоду «модным» веяниям диетологии, высчитываем калории, стремясь к «идеальному весу».

И мало кто задумывается над тем, что нет «плохих» или «хороших» продуктов, важно не только то ЧТО вы едите, но и КАК именно это происходит. И ставшая популярной в последние годы концепция Mindful Eating (англ. «осознанное питание») именно об этом!

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"