Навигация

И снова о питании кормящих мам

12 августа 2020 года


Нравится

Вот и свершилось, моя дочка во второй раз стала мамой и первые полтора месяца нашего пятого внучика проходят под неусыпным контролем бабушки-диетолога, правда, пока на расстоянии! Но уже завтра, надеюсь, бабушка возьмёт питание кормящей мамы в свои руки. А ещё и вопросы подруг моей дочери в её инстаграм и влоге, таких же молодых кормящих мам, заставили меня вновь вернуться к этой теме.

Бедные мамочки! Наставления мам-бабушек старшего поколения, запугивания педиатров, не всегда разумные советы консультантов по ГВ ведут к растерянности, а чаще - коликам у малышей и слезам молодых мам. И начинается: педиатр сажает маму на строжайшую диету: отварное мясо, творог, никаких свежих овощей-фруктов. В итоге у мамы запор, у ребёнка - колики!

Что же делать? Для начала понять, что кормление грудью - не болезнь, не специальное стрессовое состояние, угрожающее жизни. Не требуется никакой специальной диеты! Ни одно живое существо на планете не меняет свой рацион после рождения детеныша.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"