Навигация

А вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!

28 декабря 2020 года


Нравится

Как-то в одном из интервью у меня спросили, а не рискуют ли диетологи заболеть орторексией – патологической приверженностью к здоровому образу жизни, ведь кто, как ни мы, знаем всё о правильном и здоровом питании. И я подумала, что это не про меня. Моя врождённая лень и банальное отсутствие такого количества свободного времени, чтобы посвятить его только кухне, не позволит мне сойти с ума и готовить каждый день что-то новое и не хранить готовых блюд в холодильнике. В то же время, знания о том, чего не стоит есть на второй день, помогают не готовить лишнего.

Помните известный анекдот: «А вы любите вчерашний борщ? Да? Тогда приходите завтра!» И, действительно, я знаю массу людей, которые любят именно «настоявшийся» борщ или пропитавшуюся селёдку «под шубой». Ну и что, спросите вы? А я отвечу популярной среди инфекционистов шуткой, что все пищевые отравления начинаются со слов: «А что с ним (блюдом, продуктом) могло случиться в холодильнике?»

Оказывается, ещё как может! И не только в холодильнике, а и вне его. А потому предлагаю вам топ-10 продуктов и блюд, которые нельзя есть на второй день.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"