Навигация

Сельдерей - вкусный и полезный

10 августа 2021 года


Нравится

Продолжаем наш летний фруктово-овощной марафон. И сегодня у нас сельдерей - растение из семейства Зонтичных. Сельдереем также называют зелень, стебель и корень, употребляемые в пищу. Родиной сельдерея считаются Средиземноморские страны. Известно, что в Древней Греции, Риме и Египте сельдерей в первую очередь считался лекарственным растением, и лишь в средние века его стали употреблять в пищу. В настоящее время сельдерей - одна из самых популярных овощных культур и распространен на всех континентах за исключением Антарктиды.

Действительно, сельдерей полезен «от макушки до хвоста». Зелень добавляют в салаты и мясные блюда. Корни сельдерея используют как в свежем (едят сырыми или используют для приготовления салатов и гарниров), так и в сушеном виде. Также их отваривают, запекают или обжаривают, добавляют в первые и вторые блюда или используют в качестве приправы.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью