Навигация

Как выбрать комплекс минералов?

22 октября 2021 года


Нравится

Если о целесообразности применения синтетических поливитаминных комплексов споры не утихают ни на минуту, то необходимость минеральной коррекции рациона питания взрослого и детского населения не вызывает сомнений.

В литературе доказательно освещены два вида микро- и макроэлементозной недостаточности. Первичная связана непосредственно с плохим питанием (голоданием): длительным периодом несбалансированного приема пищи, различными диетами вегетарианством, неправильной кулинарной обработкой и нарушением правил хранения продуктов. Вторичная формируется при нарушении всасывания минералов в условиях заболеваний внутренних органов (печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, тонкой кишки), при эндокринопатиях, генетических дефектах ферментных систем, нарушениях транспорта минералов и их метаболизма на фоне приема лекарств, а также при нарушении экскреции микро- и макроэлементов.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"