Хурма – пища богов.
9 ноября 2011 года
Нравится
Очень люблю домашние растения, особенно орхидеи. Но самая большая моя страсть – выращивание всяких «экзотов». Привожу со всех островов и дальних стран всевозможные саженцы, косточки, листочки, пытаюсь получить свой тропический «садик». А началось это давным-давно, когда кто-то из друзей привез из южного Сухуми несколько ярко-оранжевых плодов. На вкус они были ужасными – терпкими, вяжущими, поэтому первый из них безжалостно улетел в ведро. Откуда мне было знать, что это просто недозревшие плоды, которые срывают, чтобы просто «довезти» до северных районов. Потом по советам «бывалых» мы и подмораживали неспелую хурму, но вкус меня так и не впечатлил! А вот косточки я оставила, засунула в какой-то горшок с домашними цветами в надежде на то, что они прорастут, и дома будет красоваться деревце с такими солнечно-оранжевыми плодами.