Навигация

Соевое масло – «чемпион» среди растительных масел

10 января 2012 года


Нравится

Масло из соевых бобов – настоящий «чемпион» среди растительных масел по содержанию биологически активных веществ и усваивается организмом практически на 98%.

Жидкое растительное масло из семян сои научились получать еще 6 тысячелетий назад в Древнем Китае. Тогда уже знали о полезных свойствах соевых бобов, более того соя считалась священным растением. Из Китая соя попала в Корею, а оттуда – на Японские острова.

В составе соуса оно стало популярным в Европе в конце 18 века, попав туда из Японии, где его называли как «сё:ю». Созвучно европейским словам «соя», soy, soja, soya. В переводе значит, собственно, «соевый соус». На сегодня соевое масло - один из излюбленных продуктов в Китае, Америке и странах Западной Европы.

Читать статью полностью