Навигация

Готовим на пару

10 февраля 2012 года


Нравится

Человек начал готовить пищу на пару еще задолго до того, как научился добывать огонь. Древние люди делали это с помощью горячих подземных источников или же использовали нагретые на солнце камни. Сейчас этот способ готовки является одним из самых популярных, особенно в том случае, если вы хотите, чтобы готовое блюдо было более легким для вашего пищеварения и содержало как можно меньше жиров. А это особенно важно, если вы являетесь сторонником здорового образа жизни и правильного питания.
Чтобы готовить на пару, не обязательно приобретать специальную посуду. Используйте для этой цели любую высокую кастрюлю, на четверть заполненную водой или бульоном, вставьте туда небольшую решетку на высоких ножках (так, чтобы решетка была выше уровня налитой жидкости) и закройте плотной крышкой.

Читать статью полностью